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Hoy, 10 de febrero, celebramos el Día Mundial de las Legumbres y para celebrarlo, desde Ékolo, y en colaboración con @Lolaframbuesa, hemos preparado este Guiso de Garbanzos con Mejillones y Berberechos. Una receta deliciosa y saludable:
Consejo de Lolaframbuesa: “mejor cocinarlo de un día para otro, porque está más rico pasadas unas horas. Guardarlo en tupper de cristal en la nevera.”
INGREDIENTES (3/4 personas)
- Una cebolla picada.
- 2 ajos chafados.
- Un bote de garbanzos cocidos Ékolo.
- Una cucharada de pimentón y otra de comino.
- Berberechos al natural.
- Mejillones al natural.
- Sal
- Caldo de pescado, fumet de pescado (la cantidad para cubrir)
PASO A PASO
- Dorar los ajos y añadir la cebolla, saltear 10 minutos.
- Añadir el pimentón y el comino, remover para integrar y cocinar a fuego bajo 2 minutos.
- Añadir los garbanzos escurridos y remover.
- Añadir mejillones y berberechos escurridos y el fumet de pescado hasta cubrir, remover.
- Cocinar a fuego medio 15 minutos, para que concentren los sabores y reduzca algo el caldo.
No olvides que los Garbanzos Ecológicos Ékolo proceden de una agricultura ecológica y solo se les ha añadido agua y sal. Los garbanzos en conserva nos facilitan mucho la vida porque no hay que ponerlos en remojo un día antes y, como ya están cocidos, se preparan en un periquete. En ekolo tenemos dos tamaños de 340gr y 700 gr. Mira a ver cual encaja mejor con tus menús.
Hoy os hemos traído esta receta riquísima y original pero os recordamos que los garbanzos con arroz integral o los clásicos garbanzos con espinacas son otras dos opciones muy fáciles y nutritivas para incluir en nuestro menú semanal.
Además de estar riquísimos, son beneficiosos para nuestra salud cardiovascular y sistema nervioso. No dejes de probar esta receta y ¡disfruta!